商学院团总支组织团员青年开展第十季第一期青年大学习

浏览次数:10 日期:2020-10-17 19:40 作者:任静静

2020年10月13日,商学院团总支组织各团支部开展第十季第一期青年大学习活动。商学院各团支部成员参加,学习由各班级团支部书记主持。

班级成员有序进场并且进行签到,以青年大学习的学习小组入座。各班团支部书记宣讲有关青年大学习第十季第一期“贫穷不是社会主义”的主题内容。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。随后,团员青年在微信公众号“江苏共青团”中进行理论学习。最后,由各支部优秀团员代表分享青年大学习的收获心得,为活动画上圆满的句号。

每周一次的青年大学习,通过观看视频、延伸阅读和课堂测试学习并总结每期的团课内容,了解习近平总书记对当代青年的要求。商学院团总支一直以来高度重视青年大学生,以各团支部为抓手,丰富学习形式,创新学习载体,进一步激发广大青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情,引导学生深入学习习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到内化于心、外化于行,勇担大任,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图/文:商学院团总支 审核:董昕灵)