信息工程学院举办在读博士沙龙活动

浏览次数:12 日期:2020-12-02 16:25 作者:颜秉姝

为深入贯彻落实校第二次党代会精神,切实推进科技兴校工程,信息工程学院始终重视对青年教师教科研能力的培养。11月20日上午,信息工程学院在应天校区综合楼8楼会议室举办了在读博士沙龙活动,朱祎院长、黄黎副院长和孙颖老师作了博士论文分享,全院教职工参加本次活动。

朱祎院长以“高职生工匠精神要素及其结构模型”为题,从江苏省高职院校获取了较为丰富全面的数据,结合机器学习的方法深入分析高职生工匠精神。选题新颖,具有较强的现实意义。

黄黎副院长以“基于群智协同的服务动态建模研究”为题着重介绍博士期间的课题研究,从研究背景、相关关键技术和研究内容三个方面详细阐述了她的研究工作,分析了基于群智协同计算的服务重构的若干关键技术与方法实现,并对主要科学问题进行了展望。

孙颖老师以“空地融合网络中虚拟队列的性能分析”为题,创新性的提出将卫星网络、无人机网络以及地面wifi网络进行融合,建立天空地一体化的信息网络。并对其中算法进行了详细的介绍。

本次学术沙龙,一方面,为学院青年教师展现学术研究成果提供了舞台,使全院教师及时了解学术前沿,营造良好的学术交流氛围;另一方面,对于贯彻“学科、专业、课程一体化”思路指引下,开展相关学术研究,凝练研究方向,具有重要的意义。今后,学院将继续举办此类学术活动,切实提升教职工在科学研究方面的创新和实践能力。

(文:信息工程学院)