信息工程学院开展“网络化控制”科研讲座

浏览次数:24 日期:2020-12-03 09:08 作者:胡路伟

11月30日上午,信息工程学院邀请南京林业大学机械电子工程学院自动化系顾洲教授,为全院教师开展了主题为“网络化控制系统的最新进展”科研讲座,本次讲座由信息工程学院副院长黄黎主持。

顾洲教授、博士生导师,于2014年-2016年在东南大学做博士后研究,江苏省“青蓝工程”学术带头人。主持和参与国家自然基金项目5项,主要从事网络控制系统、分布式控制与滤波研究,近年来发表SCI论文80余篇。在科研讲座上,顾洲教授从网络化控制系统的研究背景和意义出发,介绍了网络化控制在事件触发机制和网络安全控制等热点研究问题上的应用,通过实际案例的分析展现了网络化控制的实践应用,并介绍了自己所带的科研团队在网络化控制方面取得的科研成果以及后续的研究方向。会后,学院老师和顾洲教授展开了深入的讨论,科研氛围浓厚。

本次科研讲座主题鲜明,理论水平高,实践意义强,选题同时结合学院多个专业方向,具有非常广阔的应用场景和发展空间,为学院教师指明了新的科研方向,同时助力学院学科和专业建设发展。

(信息工程学院   图、文:袁加奇)