我校召开国家社科基金选题指导论证会

浏览次数:14 日期:2020-12-04 17:30 作者:颜秉姝

为推动我校国家社科基金项目申报,按照国家级项目“两动员两指导一审核”工作机制要求,12月3日下午,在定淮门校区二楼第三会议室召开了国家社科基金项目选题指导论证会。会议邀请了长期从事社科项目工作的专家到会指导,吴光林副校长出席会议,科技处孙旭处长主持会议,申报2021年国家社科基金项目的教师参会。

会上,专家分析了2020年度国家社科基金江苏省立项情况,然后,结合丰富的工作、研究经验,谈了如何确定选题,他指出选题要具有政策敏锐性、形式敏锐性、需求敏锐性和学术敏锐性,结合新时代的新要求,确定新命题,凸显问题导向,满足学术之需、社会之需。接着,专家结合申报活页的撰写,详细阐述了每一部分内容的填报技巧。最后,专家针对到会教师的国家社科基金项目选题进行了一对一的指导。

吴光林副校长代表学校向专家来我校具体指导国社科项目申报工作表示感谢。他强调,申报国家社科基金要靠实力靠研究基础及正确的方法,大家要认真消化吸收专家的指导意见,从提高申报立项成功率的角度,认真撰写打磨申报书,争取2021年取得新成绩。

 

(文:科技处)