科技处一行赴常州工学院开展“三区联动”学习调研

浏览次数:10 日期:2020-12-31 08:54 作者:颜秉姝

为深入推进我校“三区联动”工作,学习常州工学院在政校企三方合作机制、教师入企业挂职、推进产教融合等方面的经验和做法,12月29日下午,由科技处孙旭处长带队,科技处相关人员及五个学院的青年博士一行9人赴常州工学院进行调研座谈。常州工学院产教融合办公室/协同创新办公室主任谢金楼、副主任蔡建文、人文学院院长谢燕红、艺术与设计学院党委书记毛文杰、社科处副处长朱亮亮、土木工程学院副院长周一一、艺术与设计学院副院长彭伟及优秀挂职代表张永春、李春光、何亮三位博士出席了本次座谈。

常州工学院产教融合办公室/协同创新办公室主任谢金楼对我校一行表示热烈的欢迎。会上,谢金楼主任重点从围绕“围绕产教融合创新办学理念”、“围绕产教融合加强专业建设”、“围绕产教融合强化师资队伍”、“围绕产教融合打造常州特色”四个方面工作的开展介绍了学校的产教融合工作。常州工学院的学院领导们依次发言,就本学院在推进产教融合工作方面的实战经验进行了传授。双方围绕产教融合推进工作状况和经验做法、产学研深度合作机制和配套政策、利用政策建设智库平台、横向课题的开展进行了深入交流。入企业挂职的教师也分享了如何在挂职期间做好与企业合作的切身体会与宝贵经验。

孙旭对常工院的热情接待表示诚挚感谢,他介绍了江苏开放大学自更名以来在学科专业建设、科学研究等方面所付出的不懈努力和取得的成绩,并表示我们要认真学习常工院的“一院一镇,百团百企”等产教融合方面的先进经验,从而推动我校的“三区联动”工作。

会后,孙旭一行前往常州工学院产教融合大楼,实地参观了引企入校,产研合作的典型企业。

                                                                    

                    



(文/图 科技处)