重温毛泽东的三次“对谈”,增强忧患意识 ——机关七支部开展青年党员学习沙龙(九)

浏览次数:12 日期:2021-02-02 12:03 作者:颜秉姝

增强忧患意识,做到居安思危,是我们党从历史兴替中得到的一条重要经验,也是我们党永葆生机活力的一个重要法宝。1月27日下午,机关党总支部第七党支部青年党员学习小组成员侯抗同志,以《中共党史上事关生死的三次“重要对谈”》为题,带领大家开展了一次线上党史沙龙活动。

侯抗同志详细的介绍了三次“重要对谈”、相关的历史事件、三次“重要对谈”的关联性及时代意义。各位青年党员结合本次沙龙专题开展交流讨论,表达了自己的感悟。侯抗同志提到,防治腐败是我们党一项长期而艰巨的任务,任重道远,每一位共产党员都要严格自律,从自己做起,坚决同一切有违党纪党规、有违共产党人初心使命的行为说不。邹宇同志谈到,作为新一代的共产党人,要始终牢记自己的初心使命,认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的相关论述,坚守职业道德。陈冰月同志表示,全面从严治党是一项极为重要也极其必要的工作,我们要具有忧患意识、风险意识,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,未来将进一步深入开展“两服务一帮扶”工作,更好地做到“精准服务”。管钊同志结合防疫期间的一些不和谐行为,提醒大家要时刻严格要求自己,任何时候都不能忘记共产党人的初心和使命。

本次学习是机关党总支部第七党支部青年党员学习小组开展的第九次沙龙活动。通过本次的学习,大家对党史上这三次“重要对谈”的内容、相关的重大历史事件以及时代意义有了深入的认识,进一步认识到了全面从严治党的重要性,深刻理解了中国共产党防治腐败以及保持同人民群众的血肉联系的根本之道。


(机关七支部  侯抗)