连云港开放大学:学校2021年宣传思想工作要这样做!

浏览次数:10 日期:2021-03-18 09:17 作者:丁苏怡

3月16日下午,连云港开放大学在图书馆一楼会议室召开2021年宣传思想工作会议,各部门负责人参加了会议。

会议传达了省市有关宣传思想工作的会议精神,并对2021年宣传思想工作重点做了部署。会议指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,做好宣传思想文化工作意义特殊、责任重大。宣传思想工作战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实做好庆祝中国共产党成立100周年各项工作、不断巩固壮大主流舆论、大力提升校园文明程度、切实加强党对宣传思想工作的全面领导。

校党委书记、校长孙继才出席了会议并讲话,对学校过去一年的宣传思想工作给与了肯定,并对全校2021年宣传思想工作提出四个方面要求:一是提高政治站位,高度重视宣传思想工作。二是直面新时期宣传思想工作的新挑战,牢牢把握工作动态。三是严格把控,不断创新工作方式方法。四是常流水、不断线,润物无声,做细做真做实宣传思想工作。他强调,2021年宣传思想工作要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力在深化思想理论建设上取得新成效、在打好意识形态工作主动仗上展现新担当、在营造发展气场上谋求新作为、在塑造学校对外形象上实现新突破、在深化校园文明创建上再上新台阶、在立德树人上结出新硕果,为担当“两争一前列”重大使命、实现“十四五”开局首胜提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议还集中学习了《连云港开放大学新闻宣传工作管理办法》《连云港开放大学宣传阵地管理办法》等文件精神,明确了新闻报道、宣传阵地管理、思想动态研判等宣传思想工作制度。

 

 

                    (通讯员:顾雪 )