连云港开放大学:书记第一课|追思先烈忆初心,聆听党课强使命

浏览次数:10 日期:2021-03-29 16:20 作者:丁苏怡

学党史、悟思想、办实事、开新局,上好有氛围、有温度、有力度的“书记第一课”。3月27日上午,连云港开放大学党委理论学习中心组赴中共东海特支成立纪念地,开展“书记第一课”现场教学。

在海曙亭前,校党委书记、校长孙继才给大家上了一场生动的现场党课,他深情地回顾了李超时、惠浴宇等老一辈共产党人的革命历程,他指出,先烈们不畏艰难、无私奉献的革命精神是新时期开大人“学党史、悟思想、办实事、开新局”的宝贵财富,我们要继承和学习先辈崇高的思想境界和坚定的理想信念,传承红色基因,激发奋进力量,以实际行动传承和弘扬先烈们的爱国精神和奉献精神,践行新时代连云港精神。

课上,孙继才带领全体党员,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

各位同志在学习交流中纷纷表示,时刻铭记共产党员使命,在坚守初心中砥砺奋进,勇于担当,破解难题,不断前行,为“十四五”规划起好步、开好局,推动学校各项工作高质量开展。

根据安排,“书记第一课”还将回顾学校党组织的成立发展情况,开展中国共产党奋斗史的理论学习。

 

文:顾雪