设计学院召开职能部门业务指导会:招投标管理办公室篇

浏览次数:33 日期:2021-04-08 10:40 作者:郭海燕

为进一步推进学院招投标管理工作的制度化和规范化,提升学院招投标管理水平和能力,4月2日上午,设计学院在定淮门东校区综合楼(北楼)三楼会议室,与招投标管理办公室开展职能部门业务指导会。会议由设计学院副院长孙培松主持,招投标管理办公室主任黄雁、招采科科长李枫以及其他管理人员,设计学院院长姜春艳、内设机构负责人和教师代表参加了会议。

会上,孙培松对招投标管理办公室的到来表示热烈欢迎,并将设计学院目前的招投标管理工作作了简单介绍。黄雁表示,职能部门深入学院,进一步做好规章制度的宣讲与释义,重点了解学院招投标工作中面临的难点、痛点、堵点,这是全面贯彻落实王建明书记提出的“两服务一帮扶”工作思路和主要措施。

李枫在会上对近期出台的一系列采购招标制度文件进行了详细阐述。她从制度基本规定、采购招标流程、部门自行采购、采购意向公开等四个方面,重点讲解学院在招投标管理中的事项注意点,特别是对网上填报招投标申请的细节问题。

与会老师们就“科研设备和宣传印刷等采购流程是什么?”“如何协调其他职能部门共同完成招投标?”等相关问题进行了热烈讨论,并纷纷表示,此次会议成效显著,了解到很多规范化要求。

本次是相关职能部门到设计学院开展的第二场业务指导会。期待更多的职能部门能够来到学院,面对面、实打实地开展业务指导,让更多的老师了解和熟悉职能部门的运作体系,强化制度意识、规范意识,助力学院更快更好地发展。

(文/图:郭海燕)