我校召开社会教育工作会议

浏览次数:10 日期:2021-04-07 16:42 作者:王权

4月2日,我校社会教育工作会议在定淮门校区16楼会议室召开。全体校领导,各学院党政主要负责人,相关职能部门主要负责人,社会教育处、学分银行管理中心全体中层干部及内设机构负责人共同参加会议。会议由校党委常委、副校长吴忠宁主持。

本次会议主题为贯彻落实第二次党代会精神和2021年学校党政工作要点,抓住新的关键节点,探讨社会教育服务地方经济发展、服务市县开放大学、服务学院发展的机制,积极推动开放教育、高职教育、社会教育三类教育融合发展,做好“两服务一帮扶”,推动开放大学系统的一体化转型。社会教育处处长钱旭初从工作职责、目标解析和工作设想三方面作了题为《高质量推进江苏开放大学的社会教育工作》的专题汇报。江苏省终身教育学分银行管理中心主任张璇从三类教育的概念、学分银行建设、存在的问题、工作推进计划四个方面作了题为《学分银行建设与推进情况》的专题汇报。教务处、商学院、建筑工程学院分别作了交流发言,结合各自工作实际和特点分析了如何加强三类教育的充分融合,汇报了社会教育工作推进方案与设想。

校党委副书记、校长崔新有带领与会人员共同回顾了2014年至今在系统工作会上对社会教育工作的阐释和要求,他指出,江苏开放大学两大使命是学历继续教育和非学历继续教育,学校应当肩负起省委省政府赋予的社会教育领军责任,把责任放在心上、担在肩上、落在行动上,服务学习型社会建设,发挥社会教育主阵地作用。他要求,要做到以项目为载体,以课程为中心,以学分银行为机制,以服务为宗旨,在推进三类教育融合发展进程中打造品牌、形成特色,各部门与各学院要进一步协同发展,解放思想,拓宽思路和眼界,做到顶层设计和学院基层创新相结合,以高质量服务助推高水平开放大学建设目标早日达成。

校党委书记王建明指出,本次会议在社会教育的理念层面、政策层面和操作层面都做了很好的交流。他要求,全校要以开展党史学习教育为主线,统筹安排好各项工作,要将会议精神传达到市县开放大学系统,并在校本部教职工中做好开放教育、职业教育、社会教育的宣传和培训,推动全系统三类教育融合发展。

(文:社会教育处 沈悦  图:宣传部刘祖宏)