环境生态学院召开国自然申报推进会

浏览次数:18 日期:2021-08-19 13:48 作者:刘菊香

在2021年国家自然科学基金项目放榜前夕,环境生态学院于2021年8月11日上午在腾讯会议平台举行科研工作推进会,主要讨论各位博士关于国自然申请近况及后续科研进展规划等议题。会议由干方群院长主持,提交2021年国自然申报书的13位博士在线参加。

干方群院长对学院2021年申报国自然项目情况做了简要说明,学院共申报青年项目11项,面上项目2项。为后期学院建立科研细分团队,增进各位博士间对彼此科研方向的了解,与会的13位博士依次对个人国自然申报课题主要研究内容、研究进展以及后期规划做简短汇报。

各位博士在汇报课题内容的同时,重点探讨了已提交申报书中存在的不足和下一步改进计划。主要包括(1)细化研究方向,把握好前期研究基础与研究内容的关系。(2)凝练需要解决的关键科学问题,立足于问题开展研究。(3)融合环境领域热点议题,发掘新的研究切入点。(4)探索跨学科领域的研究方向,利用好学校已有的智库资源。

最后,干院长对本次线上交流推进会进行总结,提出学院后续将会汇总各位博士的国自然申报书专家反馈意见,对有需要打磨申报书的博士采取针对性的帮扶计划等举措。勉励大家凝心聚力,推动学院科研工作迈上新台阶。

(徐苏倩)