喜报!建筑工程学院李晓龙博士获得国家自然科学基金项目立项

浏览次数:11 日期:2021-08-23 17:52 作者:卢锦

2021年8月,建筑工程学院李晓龙博士申报的课题《荷载与环境耦合作用下复合材料轻木夹芯梁弯曲蠕变性能研究》获得国家自然科学基金青年科学基金项目立项,项目资助经费为24万元。

该项目以在基础设施领域具有广阔应用前景的复合材料轻木夹芯梁为主要研究对象,开展其在荷载与环境耦合作用下的弯曲蠕变性能与设计方法研究工作,以期突破夹芯梁弯曲蠕变响应预测模型的建立和夹芯梁抗蠕变优化设计方法的提出这两个关键科学问题。该项目对提升复合材料轻木夹芯梁在长期服役过程中的尺寸稳定性,实现其作为长期承重构件的推广应用具有重要意义。

近年来,建筑工程学院在高层次人才引育和高级别科研项目推进方面积极作为,取得良好成效,连续三年国家自然科学基金项目的申报均获得成功。今后,建筑工程学院将继续凝聚科研方向、打造科研团队、形成科研特色,争取在高水平科研项目上有更大的突破,为建设高水平开放大学做出应有贡献。

 

(建筑工程学院  卢锦)