省教育厅高校动态版块刊文:《江苏开放大学践行“两在两同” 在疫情防控一线锤炼党性》

浏览次数:10 日期:2021-08-30 17:03 作者:丁苏怡

  8月27日,省教育厅高校动态版块刊文:《江苏开放大学践行“两在两同” 在疫情防控一线锤炼党性》。

  http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/8/27/art_57813_9990748.html

江苏开放大学践行“两在两同”在疫情防控一线锤炼党性

疫情防控期间,江苏开放大学师生将党史学习教育成果转化为实际行动,践行“两在两同”,扎实推进疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

组织有力,当好抗疫排头兵。学校秉持“师生至上、生命至上”的价值理念,及时召开专题会议,研究决策学校疫情防控相关工作。学校精准施策,筑牢防线,坚决维护校园安全稳定、切实保障师生生命安全,各部门和全体师生员工严格执行,落实各项要求。

发出倡议,吹响抗疫“集结号”。为进一步发挥各基层党组织的战斗堡垒和全体党员的先锋模范作用,学校向全校各级党组织和全体党员发出倡议:提高政治站位,争做疫情防控的坚定贯彻者;亮出党员本色,争做疫情防控的坚定捍卫者;践行服务宗旨,争做疫情防控的坚定执行者;加强责任担当,争做疫情防控的坚定宣传者。倡议所有党员干部和党员群众肩负共同抗击疫情的使命担当,以实际行动践行初心使命,以忠诚担当绘就党员本色,在疫情防控阻击战中铸成一面面鲜红的旗帜。

迅速行动,争当抗疫志愿者。当志愿服务的集结号角吹响,校本部28名教师和147名学生闻讯而动,套上红马甲,穿上防护服,参加全员核酸检测和志愿服务工作,为南京市民筑起一道抗疫“围墙”。扬州、连云港、宜兴等市县开放大学在筑牢校园疫情防线的同时,也活跃在抗疫各条战线上,彰显出开放大学师生的责任担当。