校党委书记王建明看望慰问教师代表

浏览次数:11 日期:2021-09-13 11:20 作者:万天宇

为了进一步引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,大力弘扬优秀尊师文化,在第37个教师节来临之际,9月9日、10日,校党委书记王建明通过走访、座谈的形式慰问教师代表。机关党总支部和相关学院党总支部书记陪同慰问。

王建明书记先后慰问了入选2020年江苏省“双创计划”双创博士(世界名校类)项目培养对象林军博士和其他获得国家基金项目的建筑工程学院李晓龙、黎雅乐、苑溦等三位博士,环境生态学院院长干方群博士和公共管理学院骆正言博士,对他们的敬业奉献精神和取得的突出业绩给予高度评价,并藉此向他们和学院广大教职员工送上节日祝福。王建明表示,学校将努力为高端人才提供良好的工作和生活环境,营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,希望他们充分发挥带头示范作用,积极促进科研产出和成果转化,为推动江苏开放大学高质量发展做出更大贡献,更好地服务“江苏人民的大学”建设。

9月10日,王建明赴商学院与教师代表开展座谈,商学院院领导、系主任、博士等20余名教师代表参加。王建明首先代表校党委向大家送上教师节的祝贺,并对新入职的教师表示欢迎。会上,王建明肯定了商学院上半年取得的成绩,就下一步工作重点强调四点:一是要切实落实立德树人根本任务,尤其是做好思政课程和课程思政的教学,在传授知识培养能力的同时塑造价值、健全人格。二是要不断加强教师队伍建设,抓好教师思想政治素质和师德师风建设,提升教师专业能力,打造教学科研团队。三是要力争重点工作上取得突破,商学院作为学校最大的学院,当前主要是高水平科研成果上,商学院要加强研究,分析存在短板,尤其是要剖析国家级科研项目申报中不能突破的原因并及时改进,赶早谋划下一步工作。四是要抓好全年目标任务的落实,对标对表年度党政工作要点和巡视整改要求,凝心聚力、狠抓落实,确保高质量完成全年目标任务。要进一步解放思想,贯彻好“速度、质量、规模,结构、效益、安全”的发展策略,为学校奋力走好新的赶考之路作出积极贡献。

座谈会上,周晓珺副院长汇报了学院重点工作推进情况,教师代表分别从教学、科研、思政课程建设等方面介绍了工作进展情况。

(文:游惠/图:朱磊、游惠)