信息工程学院开展“赓续百年初心 担当育人使命”教师节座谈会

浏览次数:10 日期:2021-09-15 10:10 作者:张铁成

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,在第37个教师节来临之际,信息工程学院在应天校区综合楼805召开教师节座谈会,会议由学院党总支部书记、院长朱祎主持。

首先,朱祎院长代表学院向全体教师表达节日祝福。随后,朱院长领学了习近平总书记关于教育的重要论述和践行“四有”好老师要求,激励全体教师进一步坚定信仰信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

接下来,十余位教师代表分别从学生管理、职业规划、教学科研等方面畅谈了自己的体会和收获,分享了个人成长的心路历程。陈为老师从“感谢”、“责任”和“学习”这三个关键词,谈到教师不仅要热爱自己的职业,也要不断提高自身的教学能力、科研能力以及思想政治素养,树立崇高的师德师风,做好学生的引路人。各位老师都结合自身工作实践畅所欲言,表达了对“赓续百年初心、担当育人使命”的理解和感悟。

最后,朱祎院长对老师们提出三点期望。第一是希望所有老师铭记教师身份,铭记立德树人教育初心,提高政治站位,履行岗位职责;第二是强化沟通协作,作为学院的一份子,要进一步明确学院“十四五”建设目标和重点任务,走好学院向上突破新的赶考之路;第三是加强学术氛围的培育,每位老师要确定好自身的发展方向和工作重点,走好自己的职业之路,在教科研中不断开拓进取。

(图:王袁光曦,文:张铁成)