商学院获批国家发明专利

浏览次数:11 日期:2021-09-15 10:40 作者:朱磊

近日,商学院胡文婷博士申报的国家发明专利《一种基于眼动信息的在线课程学习评估方法》被国家知识产权局审批通过,授予专利权,并予以登记和公告。这是商学院第二个由教师主持申报并获批的发明专利。

本发明公开了一种基于眼动信息的在线课程学习评估方法,将在线课程内容进行知识粒度划分,计算学生对不同知识粒度内容的关注程度,动态判断其是否在阈值范围内,分析出学生对所学知识点是否感兴趣,有效地对学生在线学习过程中的学习效果进行评估和优化。本发明拓展了目前在线课程学习评估方法,将眼动信息作为评价学生在线学习质量的量化基础,突破传统的评价体系固有模式,具有较高的应用价值,对学生在线课程学习质量评估具有指导意义和推动作用。

商学院将提供更多机会加快专利成果进一步的转化,积极鼓励教职工产出更多优质科研成果。

(文:周泳;审核:朱长春)