当前位置: 首页  支部风采
【热议党代会】国教院召开全体教职工大会传达学校第二次党代会报告精神
作者: 发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 81

12月26日中午,国际教育学院在应天校区综合楼1210室召开全院教职工大会,传达了由校党委书记王建明代表党委所做的《打赢攻坚战,开启新征程,奋力书写新时代新型大学建设发展的新篇章》报告精神和纪委书记顾新华代表校纪委所做的《忠实履行党章赋予的政治责任,为新型大学建设提供坚强纪律保障》报告精神。会议由党总支书记陆宝华主持,全院教职工参加了会议。

大家怀着主人翁精神,认真听取陆宝华对大会报告的解读并进行了讨论。国教院还把校微信公众号中“学习贯彻党代会精神,一图读懂我校第二次党代会报告”一文转发在院公共QQ群,同时供老师们重点学习。

通过学习,大家对我校未来发展的目标有了更深刻的认识,按照既定目标,理解了未来三步走的战略规划,即未来五年完成校区功能布局调整和新校区建设,初步建成,理念先进,定位科学,模式成熟,治理有方,社会认可的开放式应用型社会化,具有江苏品味,在亚洲有一定影响的较高水平开放大学。到2030年左右(建校50年)力争顺利通过硕士学位授予权评审;到2050年左右(建校70年):成为博士学位授予立项建设单位,1-2个学科跻身全国一流学科行列。

全体教职工深刻领会了党代会报告的四大发展战略,即改革发展战略、开放发展战略、创新发展战略和特色发展战略。在改革发展战略中,陆宝华着重解读了大会报告精神,要着力实施三个深入推进,特别是三个一体化建设,即按照一级学科规划,二级学科建设的要求,推进学科专业,课程一体化建设;按照整体转型的要求,推进全省开放大学体系一体化建设;按照现代职教体系和应用型高校建设要求,推进高职——应用本科——专业硕士一体化人才培养体系建设。

教师们对学校即将发起打赢十二项基础工程攻坚战倍感鼓舞,也理解现阶段学校发展面临的最大困难和最主要矛盾,是广大师生员工和校友对建成一流开放大学的美好愿景与我校基础工程建设的质和量不充分、不平衡发展之间的矛盾。

陆宝华还带领全体教职工学习了报告中以党建统领和推进学校各项工作,关键是全面履行管党治党的主体责任精神。老师们纷纷表示,要在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻四大发展战略为主线,以推进新型大学高质量发展为主旋律打好,以打赢新兴大学建设基础工程攻坚战为抓手,进一步增强责任感,使命感和紧迫感,为在新的起点上建成高水平开放大学而努力奋斗。


(文/图: 国际教育学院 陆宝华)