关于举办女教职工朗诵红色经典活动的通知
发布人:  发布时间:2019-09-02   浏览次数:206

各分工会:

    为庆祝新中国成立70周年,激励广大女教职工传承红色基因,厚植家国情怀,不忘初心、牢记使命,为推动学校业改革发展巾帼奉献、建功立业。经研究,决定在全校女教职工中开展诵读红色经典活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主旨

    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝新中国成立70周年,以“诵读红色经典 牢记初心使命”为主题,通过诵读和微感文征集形式,回顾中国共产党不懈奋斗的光辉历程,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,抒发广大女教职工爱党爱国情怀和书写时代篇章的奋斗豪情,展示勇于拼搏、锐意创新、敬业奉献、奋发有为的精神风貌,为实现校第二次党代会提出的奋斗目标凝聚精神力量。

    二、内容形式

    1.诵读作品要突出主题,弘扬主旋律,传递正能量,内容应是红色经典诗词、书信、故事、小说等。诵读形式以朗诵为主,可采用音乐、视频、舞蹈等多种元素叠加,要求发音标准、情感真切、表达流畅自然,有较强的艺术感染力。作品提交形式为微视频,时间控制在5分钟以内。

    2.微感文征集要求是分享诵读红色经典的体会感悟,提交作品要有真情实感,文体不限,每篇字数控制在200字以内。

    三、评选展示

    校工会将组织有关专家对诵读作品和微感文征集作品进行评审,分别产生一、二、三等奖,给予奖励。一等奖作品代表学校参加江苏省教育科技工会主办的评选活动。

    四、组织要求

    1.各分工会做好相关作品的选送推荐工作;每个分工会推荐作品各不少于1个。加强对诵读和微感文征集内容、形式等方面把关,确保作品的质量和效果。

    2.诵读作品录制成视频(编码:H.264;格式:mp4;画幅指标:1920*1080;码率:不低于4000),于9月16日前将推荐表和视频报校工会,联系人:左志红,电话:025-86265337,邮箱:63537527@qq.com

    附件1:女教职工诵读红色经典活动作品推荐表.docx

    附件2:红色经典书目推荐.docx

   

江苏开放大学工会委员会

江苏城市职业学院工会委员会

2019年9月2日

 


 
版权所有 © 1999-2016 江苏开放大学 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼