茶韵飘香 品茗生活 ——公共管理学院分工会举办茶艺文化活动
发布人:  发布时间:2020-12-08   浏览次数:10


为弘扬传统文化,凝聚向心力,共享美好生活,11月4日下午,公共管理学院分工会举办了“茶韵飘香 品茗生活”茶艺文化活动。茶中有大道,悟茶通人生,全院教职工共聚一堂,一起品茗秋季里的第一杯暖茶。

活动分为两个部分,首先由国家级茶艺技师刘晓庆为老师们讲授茶文化,刘老师从中国茶的悠久历史讲起,从泡茶所用的器具到程序、礼仪、手法,每个步骤都做了详尽介绍,让大家领略中华茶文化的博大精深,让老师们受益匪浅。伴着古风音乐,大家亲自动手尝试了盖碗的冲泡,品尝了自己冲泡的红茶,掌握了泡茶的基本流程。最后,刘老师还现场进行了精彩的茶艺表演,举手投足间,尽显中国古典美,诠释了茶文化的意蕴。

通过学习中国传统茶艺和茶礼,老师们对茶叶冲泡技艺有了一定认识,对中华传统文化有了更深入的了解,在茶艺文化的熏陶中感受了中国东方文明的丰富内涵和独特魅力,陶冶情操,修身养心,收获快乐与娴静。

 
版权所有 © 1999-2016 江苏开放大学 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼