教育学院分工会开展“学练太极 健身强体”活动
发布人:  发布时间:2020-12-08   浏览次数:10


 为了进一步提高教职工的身体素质,弘扬中华传统文化,12月2日中午,教育学院分工会在定淮门校区教工之家开展了“学练太极 健身强体”活动,全院教职工参加了本次活动。

太极拳是我国传统健身体育项目,通过入静放松、以意导气、以气催形的反复习练,达到修身养性、陶冶情操、强身健体、益寿延年的目的,受到广泛好评。

本次活动利用学院专业优势,邀请学院5位体育教师带领教职工学习二十四式太极拳。活动分三阶段:第一阶段是男女分开,集体跟学,初步了解;第二阶段是分小组跟学,规范动作,熟悉掌握;第三阶段是单人练习,加强锻炼。活动结束后,体育教师录制二十四式太极拳视频供教职工后期巩固练习。

通过此次活动,老师们初步学习掌握了太极拳的基本要领,更加深入的了解了太极文化。提高了主动锻炼的意识,营造了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。



 
版权所有 © 1999-2016 江苏开放大学 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼