“中式生活、香茗传情”—设计学院分工会举办特色活动
发布人:  发布时间:2020-12-24   浏览次数:10

    11月25日下午,设计学院分工会举办了“中式生活、香茗传情”中式茶艺沙龙特色活动,学院教职工汇聚在南京国际青年会议中心清净禅林美学生活馆,体验了一次中式美学生活。

    饮茶是中国自古就有的生活习惯与交际礼节,早在唐宋年间,人们对饮茶的环境、礼节、操作等饮茶仪式已经非常讲究。茶文化延续至今,被界定为以茶为媒的一种生活礼仪。老师们在活动中通过沏茶、赏茶、饮茶,悦心修德,学习礼法,养生健体。

    本次活动,通过茶道体验,老师们放松了身心,涵养了中华优秀传统文化。活动期间交流互动,增进了情感交流,加强了学院文化建设。

设计学院分工会活动照片3

 
版权所有 © 1999-2016 江苏开放大学 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼