我校工会干部参加在宁直属高校红色教育基地健身行活动
发布人:  发布时间:2021-06-28   浏览次数:10

     6月23日上午,我校五名工会干部参加了由在宁直属高校教职工健身协会主办的“打卡红色地标,践行健康使命”2021年在宁直属高校红色教育基地健身行活动。本次活动在南京抗日航空烈士纪念馆举行,是校工会干部培训内容之一。

     南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏、韩等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,是弘扬抗战精神、开展爱国主义教育的重要基地。

     本次活动分为吊唁抗日航空烈士、参观展厅和健身行三个环节。在凭吊仪式环节,全体人员怀着无比崇敬的心情瞻仰抗日航空烈士纪念碑并敬献花篮,深切缅怀舍身为国的航空英烈,向抗战先烈们致以崇高的敬意,表达深沉的哀思和无尽的怀念。随后,在讲解员的带领下,大家认真参观了由“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展厅组成的纪念馆,仔细聆听中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹,深深感悟革命先烈无惧生死的崇高精神和视死如归的抗战精神。最后,全体人员在纪念馆周边开展健身行活动。

     通过此次红色教育基地健身行活动,工会干部接受了一次鲜活生动的党性教育。大家通过瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,在多个航空救国故事中接受了深刻的革命传统教育,深深体会到革命先烈做出的巨大努力和牺牲,认识到当今美好生活的来之不易,纷纷表示将立足岗位,以先烈为榜样,继承和发扬革命精神,用行动践行开大人的初心与使命,用实绩书写开大人的责任与担当,为建设高水平开放大学贡献力量。


 
版权所有 © 1999-2016 江苏开放大学 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼