国际教育学院中外教师共同研讨“课堂提供反馈与纠误技巧”
发布者: 袁利 发布时间: 2017-12-14 发布时间: 55

12月13日下午,在应天校区综合楼的719房间,国际教育学院举办了本学期“中外联合教学研讨会系列”的第二场。由我校美籍外教Tina召集,国教院的10位老师以及督导柯老师参加了本次研讨会。研讨的主题是“课堂提供反馈与纠误技巧”,内容是研究讨论在教学过程中提供什么样的反馈?如何提供反馈?以及对于不同情境下学生所犯的语言错误是否纠误、如何纠误,才能达到教学目的,提高教学效果。

外教Tina精心准备了一些学习材料,从模拟情境入手,展开小组讨论和头脑风暴,并设计了各种各样的活动,讨论气氛热烈,成员积极参与,有效地达到了教研目的。

通过本次教学研讨会,与会者均感到收获颇多。英语本族语者和专业教师共同讨论课堂问题,不仅使教师们对于课堂提供反馈和纠误技巧进行深思,还指导教师将理论应用于实践,提升了我院教师的专业能力职业素养。



(文/图:伏伟)