国际教育学院召开江开本专科大学英语教学改革与教学管理研讨会
发布者: 袁利 发布时间: 2018-06-11 发布时间: 17

2018年6月9日上午,国际教育学院在定淮门校区二楼第四会议室召开江苏开放大学2018年春本专科大学英语教学改革与教学管理研讨会。来自全省教学系统的近四十位课程导师参加了研讨会。会议由国际教育学院院长助理袁利主持。教务处处长钱琦、外研社华东信息中心主任王建平、江苏省高校外国语教学研究会高职高专分会会长徐德培出席了会议。

会上,国教院党总支陆宝华代表国际教育学院致欢迎词,热烈欢迎所有参会老师的到来,并详细介绍了江开大学英语各课程的建设情况。钱琦围绕开放教育教学改革和考试改革作专题报告,提出要以混合式教学为抓手,推进高职和开放两类教育融合,实现理念融合、资源共享和师资共享,并从教学设计,在线考试角度,说明了我校开放教育在教学、考试改革方面的发展方向和任务。王建平主任介绍了外研社和江苏开放大学多年以来的合作情况以及基于信息化技术在线课程开发方面所取得的成绩,并重点介绍了2018年省级精品开放课程建设申报情况的相关信息,表达了为我校大学英语省级精品开放课程建设申报工作提供支持和帮助的意愿。

袁利通报了2018年春学期开放教育本、专科四门大学英语课程的基本教学情况、期中教学检查情况,并布置了期末复习迎考和档案整理工作。陈霞老师介绍了课程档案管理要求和规范。如皋开放大学黄治康老师介绍了新平台教学实践情况,并分享了如皋开放大学开展混合式教学的经验。会议期间,参会老师就各自所在教学点的教学情况进行了广泛的交流、研讨。

通过本次研讨会,不仅进一步规范了开放教育大学英语课程的教学管理工作,也为进一步推进开放教育大学英语课程混合式教学改革和在线考试改革明确了方向。



   

(文/图:陈霞)