国开分部教学管理中心召开疫情防控专题学习视频会议

作者:童柳2020/03/18 07:34

3月16日下午3点,国开分部教学管理中心召开了qq视频会议,专题学习了疫情防控的相关文件和精神,部门全体成员参加了会议。

学习会上,党总支书记刘惟民同志带领大家原原本本地学习了学校《关于下一阶段统筹做好学校疫情防控和建设发展工作的通知》、《关于进一步做好疫情防控期间“日报告”“零报告”工作的通知》以及《关于做好新冠肺炎疫情防控期间“教职工健康信息”填报工作的通知》等文件内容,要求大家提高认识,严格遵守每日报告制度,提高警惕,严守政治纪律,严明组织纪律,在疫情防控的特殊时期,希望部门全体成员加强沟通协作,形成合力,共同打赢疫情防控阻击战。

国开分部教学管理中心主任陆伟新同志带领大家学习了《国开分部教学管理中心关于居家线上办公期间工作规定》,强调在特殊时期更要遵守各项纪律。在目前疫情防控工作形势依然复杂严峻情况下,同志们在思想方面不能有厌战情绪,不能有侥幸心理,不能有松劲儿思想;在行为方面要严于律己,严阵以待,严守纪律。要做到对疫情的警惕性不降低,防控的要求不降低,防控的力度不降低。要求大家按照规定实行“轮流到校工作+居家线上办公”的弹性工作制度,保持通讯畅通,高质量完成国开江苏分部教育教学工作,要求大家凝心聚力、攻克艰难、改革创新,不忘初心、坚定信心、保持耐心。

在学习会上,陆伟新同志还带领大家一起学习了《中国共产党国家开放大学第一次代表大会党委工作报告》,进一步解读了江苏开放大学第二次党代会报告精神。要求同志们以十九届四中全会精神为指导,认真学习国家开放大学第一次党代会精神和江苏开放大学第二次党代会精神,深刻领会国家举办开放大学的战略意义和历史意义,充分认识我们所肩负的历史使命,努力做好本职工作,为“构建服务全民终身学习的教育体系”贡献我们的力量。

在学习会最后阶段,大家进行了学习交流,表示疫情防控期间,坚决执行学校与部门相关规定,做好自己的本职工作、坚守好自己的岗位,管好自己的言行,做到思想不松懈,工作不懈怠,高质量完成国家开放大学教育教学各项工作!


(图/文:许雁飞)