环境与生态学院党总支召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

作者:2018/06/29 04:16

为了进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强基层党组织工作活力,环境与生态学院党总支于6月27日中午在应天校区综合楼八楼会议室召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。活动由环境与生态学院党总支副书记汤丽丹主持,学院全体党员参加了本次组织生活会。

汤丽丹在党员大会上首先传达了《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》文件精神,强调了“调动基层组织学习工作活力”与“推动基层组织活动方式创新”的学院党支部目标,对全体党员积极参与专题组织生活会进一步解放思想、勇担责任、勇创作为做了动员,同时明确了学院全体党员“关于生态文明建设和生态环境保护领域”一系列政策文件的学习部署。

紧接着,在汤丽丹书记的带领下,学院全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性洗礼。重温入党誓词,保持纯粹初心,党员对党的再次庄严承诺,更加坚定了党员内心的理想信念,增强了党性修养,激励每一位党员在未来的工作学习道路上不忘初心、坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

其后,环境与生态学院第一党支部书记刘菊香老师带领全体党员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,全体党员深刻了解《意见》和“三项机制”的主要精神、制定实施的重要意义和主旨内涵,对未来阶段工作与学习有了明确的方向。

最后,第一党支部与第二党支部分开就“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会所学内容展开激烈的讨论,并结合新时代下学校发展的实际和自身工作情况,积极开展自省与交流。

通过本次专题组织生活会,全体党员的党性修养与政治理论学习高度都有了提高,政治意识有了加强,并为进一步解放思想、成为有担当有作为的开大人,奠定了理论和思想基础。

(郑静)