环境与生态学院举办第十届园林立体构成作品展

作者:2018/07/06 10:48

6月27日-7月4日,环境与生态学院风景园林系在应天校区教学楼大厅举办了园林立体构成作品展。本次展览共展出了17环境艺术设计、17风景园林设计和17园林技术三个班同学制作的五十余件园林立体构成作品。

园林立体构成作品展是《园林设计初步》(任课教师:熊星)和《景观构成设计》(任课教师徐静凤)的课程项目学生的成果展示,两门课程均为风景园林专业群的专业基础课。该作品展已经走过第十个年头,往年作品展曾被江苏教育网作为典型进行宣传报道。今年构成设计以“校园功能性构筑物”和“眺望平台”为主题,同学们根据自己设想的不同功能来搭建模型,而如何利用构成的方式进行分解、变化和重组是本次构成设计需要突破的难点。展览期间众多在校师生都在展厅驻足,欣赏同学们的作品并提出宝贵的意见。

本次作品展由我院风景园林系徐静凤和熊星老师组织指导,展览结束后部分优秀展品移至城市园林职业实训中心继续展示。

(图/文:叶海跃)