谋发展求突破,立足学科建设,连线一流企业——王玮副校长一行赴圣美伦(南京)香水有限公司、金吉鸟健身连锁集团调研

发布时间:2018-07-05浏览次数:13

近日健康与养老教育学院以学科建设、校企合作为突破点,开展了一系列调研活动。在王玮副校长带领下,健康与养老教育学院党政主要负责人与学科建设处张晓处长、部分教师代表一起走访调研了圣美伦(南京)香水有限公司、金吉鸟健身连锁集团。

6月下旬,王玮副校长、张晓处长和学院党政主要负责人来到圣美伦(南京)香水有限公司,公司董事长周信钢先生、品牌总监牟女士介绍了公司的情况。圣美伦(南京)香水有限公司系由法国Art & Parfum公司投资建设,集香水、化妆品的研发、生产、营销、 OEM 加工于一体。公司在南京拥有 87000 多平方米的现代化综合生产基地,采用国际一流的生产线9条,200多名员工。设有独立的实验室、检测中心。健康与养老教育学院党总支书记、副院长丁姝娟介绍了我校化妆品经营与管理专业的人才培养、校企合作、专业办学成果等,双方就联合人才培养、定制课程、化妆品品牌系列讲座、校园香水博物馆与陈列室等进行了愉快的沟通与交流,并初步确定了与我校化妆品经营与管理专业合作的框架。

QQ图片20180704231002

王玮副校长一行调研圣美伦(南京)香水有限公司

QQ图片20180704231008

圣美伦(南京)香水有限公司周信钢董事长介绍企业情况

7月4日上午,王玮副校长、张晓处长与学院党政主要负责人、教师代表走访了位于江宁区的金吉鸟健身连锁集团进行实地调研,参观了金吉鸟企业大学并进行了座谈,金吉鸟健身连锁集团董事长周荣先生和企业大学主要负责人全程参加了调研活动。

QQ图片20180704231431

王玮副校长一行参观金吉鸟实训基地

在金吉鸟企业大学主要负责人的带领下,王玮副校长一行首先对金吉鸟企业大学的办学硬件设施进行了详细考察,从实训基地、一体化教室、学员宿舍、学员食堂等做了全面了解,对八个楼层、13000多平米、拥有一流的硬件设施的金吉鸟企业大学的教学实训场地给予了高度赞誉。

QQ图片20180704230716

双方洽谈交流未来合作意向

在随后的座谈交流中,金吉鸟健身连锁集团董事长周荣先生介绍了金吉鸟集团的企业文化、发展理念和三百多家直营店的经营情况,并重点介绍了金吉鸟企业近七千名员工的学历和个人发展情况,表达了金吉鸟品牌迅速发展中,广大员工迫切的学历提升需求。学科建设处张晓处长对金吉鸟企业大学的办学态度和实力作出了高度的认可,并向周荣董事长介绍了江苏开放大学的办学理念和办学特色,针对周荣董事长提出的相关学科建设上需求提出了一系列具有建设性的意见,并表示我校的开放教育与金吉鸟健身连锁集团具有广阔而长远的合作空间。健康与养老教育学院院长助理王铮介绍了我校与美业企业合作办学的经验,并就美容美体艺术、休闲体育等专业的学科与定位,提出了合作的基本思路与路径。在座谈会上,校企双方人员进行了友好的沟通,对未来的合作均表达了各自的诚意,并对未来的合作美好前景做了展望。

QQ图片20180704231013

校企双方对未来合作充满信心

健康与养老教育学院将积极立足自身学科优势,挖掘行业资源,充分调研、积极开创学科建设的新思路,研究产业发展趋势,加强与行业龙头企业的合作,将学院的学科建设与专业发展推向更高台阶。

(健康与养老教育学院  马文猛、丁姝娟、王铮/图、文)