校纪委组织召开十九大报告专题学习会

来源:纪委办公室发布者:鲍丽燕发布时间:2017-11-29

11月23日下午,学校纪委组织召开十九大报告专题学习会,组织校纪委委员集中学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告。与会同志结合自身工作实际和个人学习情况,交流学习心得体会。会议由纪委书记吴忠宁主持。

通过学习,大家一致认为,习总书记报告中提出新时代党的建设总要求,明确了“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不能腐的自觉”“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”的反腐败目标,体现了党中央坚持党要管党、全面从严治党的决心,为今后相当长时期内党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。我们要认真学、反复学,不断地消化吸收十九大报告的深刻内涵,为具体工作提供指导和引领,不断取得新成绩。

吴忠宁谈了自己学习十九大报告的体会。他说,在学习十九大报告时,纪委委员要结合自己的工作实际,做到学习有提高、工作有进步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,做好党的方针、政策在具体工作中的贯彻和落实。他强调,纪检干部“打铁必须自身硬”,要结合具体工作,加快学校纪委“两表三单三查二核”工作机制的推进,增强监督的有效性,实现中层干部廉政谈话制度化。一是思想上要过硬,十九大报告的精神和要求要学习透彻、深刻领会;二是作风要过硬,作风体现在平时工作的方方面面,是工作中一以贯之的表现,不是虚的、假的;三是能力上要过硬,监督执纪问责是纪检干部的主业,作为纪委委员,更要充分开展有效地监督,这是既是对党员干部负责,也是对学校事业负责。