我校召开第三次纪委扩大会

来源:纪委办公室发布者:鲍丽燕发布时间:2018-01-16

113日,我校召开第三次纪委扩大会,纪委委员、总支纪检委员和纪委办全体同志参加。纪委书记吴忠宁主持会议。

纪委委员和总支纪检委员对照《2017年度学校各部门党风廉政建设风险点列表》,根据分管领域特点和部门实际,认真分析当前学校改革发展过程中,包括二级管理试行后,在公务接待、招标采购、科研经费使用、课程建设、社会教育项目资助、学校知识产权(无形资产)转让使用、校企合作、招生工作和实验室建设、耗材采购等方面存在的廉政风险,查找问题原因,从制度建设、信息化建设跟上改革发展步伐、更加清晰权力运行边界、增强履行发展主体责任意识等方面提出防控廉政风险的建议。

吴忠宁指出,作为纪委委员和总支纪检委员,在分管领域和部门的党风廉政建设过程中一定要履行好监督职能,及时提醒、督促和检查各部门党政主要负责人履行好党风廉政建设责任制,切实承担起纪检监察干部职责;职能部门、学院要加强制度建设,根据校院二级管理的要求,制、修订相关规章制度,堵塞漏洞、防控风险;要进一步强化职能部门、学院主要负责人部门(学院)党风廉政建设“第一责任人”的责任意识和履责能力,更好地担当责任。

纪委副书记胡大华向全体纪委委员和总支纪检委员通报了纪委办公室(监察处)2017年纪检监察工作开展的情况。吴忠宁通报了201814日省纪委召开的在宁省属本科高校纪委第四季度工作例会的情况。