我校召开2018年全面从严治党工作会议

来源:纪委办公室发布者:鲍丽燕发布时间:2018-04-20

我校召开2018年全面从严治党工作会议

4月18日下午,我校召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记王建明作工作报告,纪委书记吴忠宁主持会议。全体校领导、两委委员,各党总支主要负责人、各部门主要负责人,校纪委办全体同志参加了会议。

王建明总结回顾了2017年学校全面从严治党工作取得的新成效。他说,2017年,学校党委深入贯彻省委、省委教育工委决策部署,严格履行全面从严治党的主体责任,在“学习十九大精神,强化管党治党政治自觉”“加强思想政治工作,增强全面从严治党思想自觉”“狠抓作风建设,坚决反对‘四风’”“加强廉政教育,提高防腐拒变能力”“落实省委巡视问题整改”“加强领导班子建设,强化‘一岗双责’”“切实履行党总支党建主体责任,抓规范有特色”等七个方面取得新成效,学校政治生态得到进一步优化,思想政治和意识形态工作再上新台阶,作风建设取得新成效,为新形势下实现学校事业跨越发展奠定了坚实的政治保障和组织保障。

王建明分析了当前学校全面从严治党工作存在的一些问题和薄弱环节。他指出,当前学校全面从严治党工作仍然存在一些问题和薄弱环节,主要表现为:少数党员干部政治意识有待加强;压力传导没有完全到位到边;少数重点领域廉政风险依然存在。

王建明指出,全校各级党组织和党员干部一定要坚持问题导向,增强忧患意识,主动查找问题,主动整改问题,以学校全面从严治党工作会议为契机,紧紧围绕着“提高政治站位,增强政治意识”“建立健全管党治党体制机制”“落实全面从严治党主体责任”“加强作风建设,坚决反对‘四风’”“加强纪律建设,保持反腐败高压态势”等五个方面的重点任务开展工作,恪尽职守、扎实推进、强化落实,把学校全面从严治党工作推向新的阶段。

吴忠宁传达了十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委三次全会精神。他最后强调,为进一步落实学校全面从严治党工作会议要求,各级党组织主要负责人要认真学习领会王建明书记讲话精神,认真查找所在党组织(部门)全面从严治党工作上存在的问题,及时制定整改措施,切实抓好整改落实;要结合《学校2018年度党政工作要点》和学校全面从严治党工作重点任务,明确责任,强化落实,切实担负起学校全面从严治党的主体责任。(周升普 摄)