纪委办党支部关于召开“进一步解放思想,激励新时代 新担当新作为”专题组织生活会情况小结

来源:纪委办公室发布者:鲍丽燕发布时间:2018-07-04

按照苏开大委组﹝2018﹞10号苏城院委组〔2018〕10号《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会通知》的要求,本支部针对“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,组织开展了深入学习、谈心谈话、查摆问题,召开了支部主题组织生活会。现将有关情况小结汇报如下。

一、突出鲜明主题,深入学习讨论。支部围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题。采取领学宣讲、课内课外、线下线上、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

二、坚持开展谈心谈话。支部党员领导干部结合工作实际,开展谈话谈心、上门走访等交流活动,征求党员群众意见。既交流思想、沟通工作生活情况,又听取意见。

三、认真查摆问题。党支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,进行查摆具体问题。

四、在上述基础上,本支部于6月20日召开了组织生活会,本支部7名党员同志全部参加了会议。会上党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。校党委委员校纪委书记吴忠宁同志以普通党员身份全程参加了支部本次专题组织生活会,并针对大家的发言及本次组织生活会进行了点评。要求支部要以这次专题组织生活会为契机,改进党的组织生活形式,党支部负责人要开动脑筋,认真研究探索,每位党员应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

五、抓好整改落实,确保取得实效。组织生活会后,党支部(党小组)和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。并要通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为加快建设江苏开放大学作出应有贡献。(史志勤)