校纪委顾新华书记率队赴兄弟院校学习调研

来源:纪委办公室发布者:鲍丽燕发布时间:2018-12-17

12月13日至14日,顾新华率队赴常州工学院、常州大学学习调研。

在常州工学院,该校纪委张金贵书记、姚国胜副书记重点介绍了他们“一岗双责”履责记实和新校区建设廉政风险防控等方面的经验做法。

常州工学院座谈

在常州大学,该校纪委邱正祥书记、缪国斌副书记重点介绍了他们立足“三转”建强纪检监察队伍、围绕监督执纪问责做好校内巡察工作等方面的经验做法。相互交流过程中,顾新华还就如何开展好“集中整治形式主义、官僚主义”、怎样建好“谈话室”、规范发放纪检监察办案人员补贴等工作与他们进行了深入探讨。

常州大学座谈

调研结束后,顾新华要求校纪委办公室结合自身实际,认真学习借鉴两校的经验做法,进一步完善制度、履职尽责,不断提升我校纪检监察工作水平。

此次学习调研,加强了与兄弟高校纪委的联系,将对我校下一步开展校内巡察、完善“一岗双责”履责记实、做好新校区建设廉政风险防控、加强纪检监察队伍建设起到促进作用。

(纪委办 张金玲)