我校召开第二届党委校内巡察工作动员部署会

来源:纪委办公室发布者:蒋敏发布时间:2019-04-15

4月11日下午,我校第二届党委校内巡察工作动员部署会在定淮门校区举行。校党委书记、校内巡察工作领导小组组长王建明发表讲话。全体校领导、两委委员、中层干部、党总支书记、支部书记、第1巡察组全体同志参加会议。校纪委书记、校内巡察工作领导小组副组长顾新华主持会议。

王建明在讲话中指出,开展校内巡察是落实中央和省委关于深化政治巡察、推进全面从严治党向纵深发展要求的重要举措。今年上半年,以建筑工程学院为试点对象开展校内巡察。在取得经验的基础上,从今年下半年起,以每学期巡察4~5个部门的速度稳步推进,最终实现本届党委校内巡察全覆盖。他着重从三个方面对校内巡察工作进行了强调:一要切实增强做好校内巡察的思想共识,校内巡察是贯彻落实十九大精神和推动学校事业高质量发展的重要举措;二要坚决贯彻落实校内巡察各项要求,要强化政治功能、夯实政治责任,要突出监督重点、深化巡察效果,要坚持分类巡察、精准发现问题,要加强整改落实、追求巡察实效;三要强化领导确保校内巡察稳妥推进,要压实主体责任、健全协作机制、加强队伍建设。

顾新华对第二届党委校内巡察工作进行部署,他详细解读了《江苏开放大学(江苏城市职业学院)第二届党委校内巡察工作实施方案》,重点围绕校内巡察的指导思想、组织领导、巡察内容、步骤程序、巡察时间、整改要求和工作要求,对巡察工作做了具体安排和部署。他希望全校上下要贯彻落实会议精神,结合自身实际,对照从严治党要求和巡察重点,从我做起、从现在做起,把全面从严治党的部署要求落实到工作生活的方方面面,奋力营造风清气正的校内政治生态。

动员部署会后,巡察工作领导小组办公室组织召开了校内巡察试点工作培训会。会上,王建明代表巡察工作领导小组对做好试点工作提出了具体要求。纪委副书记胡大华从工作准备、组织实施、总结整改三个方面对校内巡察试点工作方案和具体安排作了说明。

 (文:纪委办)