我校召开新学期教学工作会议

作者:秦琼发布时间:2018-09-02 04:29

92日上午,我校在定淮门校区综合楼16楼会议室召开新学期教学工作会议。教务处、学科建设处、信息化建设处、学生工作处、学籍管理处、招生与合作办学处、教学质量管理办公室、财务处、后勤处、资源建设中心等职能部门主要负责人,各学院全体负责人参加了会议。会议由副校长兰亚明主持。

会上,各职能部门就近期相关工作、开学初及新学期主要工作打算进行了介绍和汇报。教务处对新学期思想政治理论课教学工作提出了具体要求,并对开学初教学工作安排和本学期教学主要工作进行了部署。学科建设处分享了我校在信息化教学大赛、教学成果奖评选、专业申报等方面取得的成绩,并介绍了下一阶段的主要工作安排;后勤处介绍了新学期相关后勤保障工作的准备和落实情况;学工处通报了学生返校和迎新准备工作;资源建设中心介绍了VR技术的应用和推动、课程资源建设以及教材发放等工作;学籍管理处介绍了开学初相关学籍管理工作的安排;信息化建设处汇报了新平台的运行情况以及本学期的建设计划;招生与合作办学处对三年制高职和江开的招生情况进行了通报;教学质量管理办公室就新学期教学检查、思政类课程专项督导等工作做了说明;财务处介绍了新、老生缴费情况,并提醒各部门、各学院做好经费预算的执行。最后,各学院负责人围绕教学工作提出意见和建议,与会人员就相关问题进行了沟通和讨论。

兰亚明副校长作会议总结。首先,他对新学期特别是开学初教学工作的主要目标、重点任务及关键环节进行了强调。其次,要求各学院统筹安排好本院教学工作的各项任务,做好目标任务的具体分解,责任落实到岗到人,加强工作推进力度,加快预算执行进度。再次,以内涵式发展和质量提升为主线,加强制度建设和规范化管理,探索两类教育融合和混合式教学模式,增强在线教学的针对性和有效性,处理好规模和质量的关系,不断提高教育教学质量,打好教学工作领域的基础攻坚战。  

( 教务处 文/图:秦琼)

  



版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391