我校召开全国教育大会精神和“新时代高教40条”专题学习会议

作者:秦琼发布时间:2018-11-16 02:01

11月15日下午,我校在定淮门校区综合楼2楼第三会议室召开全国教育大会精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》专题学习会议。副校长张晓出席并主持会议。教务处、学科建设处、信息化建设处、学籍管理处、教学质量管理办公室等职能部门主要负责人,各学院全体负责人、系主任和相关人员参加了此次学习会议。

会上,教务处钱琦处长从背景与意义、重要讲话摘要、教师队伍建设和深化改革创新四个方面,带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

接着,他从背景、重要意义和形势要求,指导思想和目标原则,主要工作任务,加强组织实施四个方面对《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》进行了学习和解读。

最后,张晓副校长作学习总结。围绕此次学习,她提出三点要求。一是认真学习贯彻,把握当前教育形式。各学院要进一步组织好、学习好、贯彻好全国教育大会精神和教育部相关文件精神。二是结合学校第二次党代会目标与任务,牢牢把握本科高校和开放办学的本质特征,科学谋划学院未来发展。三是坚定信心,坚持走高质量发展道路。教学管理部门与各学院要上下同心、达成共识,共同推进学校教学工作的高质量发展。


(文/图 教务处 秦琼)

       




版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391