我校召开本学期期末教学工作会议

作者:秦琼发布时间:2018-12-18 03:02

12月17日上午,我校在定淮门校区综合楼16楼会议室召开本学期期末教学工作会议。教务处、学科建设处、信息化建设处、学生工作处、学籍管理处、招生与合作办学处、教学质量管理办公室、财务处、后勤处、团委、资源建设中心等职能部门主要负责人,各学院全体负责人参加了会议。会议由副校长张晓主持。

本次会议的主题是迎接学校第二次党代会的胜利召开,确保期末各项教学和教学管理工作运行平稳顺畅。

会上,教务处对江开、高职期末、寒假及下学期教学和教学管理的主要工作进行了部署;教学质量管理办公室通报了近期教学检查情况,提出将推广部分广受学生欢迎的教学及课堂管理方法与策略,继续宣传优秀教师相关事迹,强调了期末考试专项检查要点;学籍管理处介绍了新生入学资格核查工作顺利完成等情况,提醒各学院提前重视高职毕业季,强调了开放教育毕业的几个重要时间节点并要求各学院做好相关工作;信息化建设处明确将再次调研新平台相关需求,请各学院务必以书面形式提交相关材料,确保更新工作按时高效完成;财务处分享了我校18年预算执行情况良好,全省排名第五的喜讯,同时传达了国家19年财务工作将更加关注执行效率的精神;后勤处表态将积极配合,做好教室、学生寒假留校等保障工作;招生与合作办学处介绍了19年招生面临的新形势、强调学校整体招生已启动,请各学院按照学校要求做好相关工作;学科建设处介绍了19年新增高职专业及江开课程中期验收工作等情况,提出了明确要求;学工处强调了期末考试期间学生的行为规范及卫生问题。团委提出了清晰记录第二课堂的相关要求。

随后,各学院负责人围绕教学和教学管理工作提出了意见和建议,与会人员就相关问题进行了沟通和讨论。

张晓副校长作会议总结。她传达了王建明书记对教学及相关工作的总体要求,希望各部门及学院以良好的精神面貌迎接党代会的胜利召开,认真学习党代会报告,充分领会报告精神,并深入贯彻落实到各项工作之中,同时强调保质保量完成好期末各项教学工作。最后,张校长对各部门及学院提出三点要求:一是按王书记的指示要求,高质量完成各项工作,保证期末教学运行秩序井然。二是学院层面必须加快建立系列制度,在全面调研的基础上,通过党政联席会议和全院教职工大会充分讨论,形成科学、合理及可操作的各项制度。三是希望学院充分考虑二级管理之后,如何通过制度实现长效管理、提高风险防范和经费的使用效能;如何切实提升管理能力,强化激励机制,提高奖励效能,充分调动教职工的主观能动性和积极性,成为我校建设和发展的开拓者。

(教务处 图/文:邵然)

版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391