我校召开2019年度实验实训室建设工作会议

作者:秦琼发布时间:2019-01-12 02:15

1月10日下午,我校在定淮门校区16楼会议室召开了2019年度实验实训室建设工作会议。会议由崔新有校长主持,副校长尤佳春、王玮、张晓以及各学院、各有关职能部门主要负责人参加了此次会议。

本次工作会议,在2018年首次将各学院实验室建设经费、实习实训经费、实验实训耗材经费、技能竞赛经费一并列入学校总体预算进行统筹的前提下,根据2017年、2018年实习实训经费、实验实训耗材经费、技能竞赛经费使用情况,学校探索将2019年除实验实训室建设经费以外的各项经费估算依据全日制在校生数进行分类别划拨,以满足学院实践教学运行需求。会上,教务处处长钱琦首先回顾前三年实验实训室建设经费预算情况,其次根据学校战略定位要求对2019年实验实训室建设提出4点基本原则,并对2019年实验室建设工作做了概要介绍。然后,各学院主要负责人根据各自申报方案,对实验实训室建设项目逐一做了说明,并对校领导、各职能部门负责人提出的关于建设项目的问题、建议做出了回应。副校长尤佳春就教学场地需求、教务处长钱琦就仪器设备设施跨专业、跨学科综合利用、信息化建设处处长朱祎就新建计算机实验室的信息化技术支持服务要求分别提出了意见和建议。

崔新有校长就实验室建设工作对今后的实践教学相关工作提出了四点要求:一是今后实验实训室建设,以开放大学为主体,要重点考虑远程教育教学需要;二是要新建虚实结合的实验实训室,创造适合开放教育教学的实验环境,落实混合式教学理念,实现两类教育实验室的融合,为开放学生在实践教学上提供有效帮助;三是实验实训室要共建共享,充分发挥仪器设备、设施使用效能,提高实验实训室利用率;四是改变粗放管理模式,实验实训室建设、管理向精细化、集约化、科学化发展。

最后,崔校长根据各职能部门意见和建议,对各学院实验实训室建设方案做了点评,要求6月底前所有项目务必完成招标工作。

    


(教务处 文:李承敬 图:秦琼)


版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391