坚持立德树人,潜心教书育人,深化教学改革,提高教学质量——我校召开2019年春学期课程负责人培训会

作者:秦琼发布时间:2019-01-17 03:31

2019年1月16日,我校在定淮门校区图书馆211室召开2019年春学期课程负责人培训会,全省办学系统共100多位教师和教务处、开发公司文华在线等相关人员参加了会议,会议由教务处钱琦处长主持。

姜春艳副处长首先总结了2018年秋学期新平台课程资源迁移工作和教学运行工作,通过案例分析和数据统计,重点对2019年春学期课程负责人教学工作提出要求:全体教师要坚持立德树人,德育为先;不断加强学习,潜心教书育人;转变思想观念,坚决打赢新型大学建设基础工程攻坚战;围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革和考试改革;强化教学团队建设与管理,确保教学运行平稳顺畅;同时根据新平台的教学运行流程详细说明各项工作任务和具体要求。文化公司介绍新平台教学使用功能。

钱琦处长分别从强化课程思政和专业思政,必须坚持德育为先,坚守意识形态红线、底线,把思想政治教育贯穿教育教学全过程;全面梳理教学资源、考核内容,全力以赴强化教学过程,打造“金课”;加强过程管理,根据教学评价指导意见进行综合评价;带好团队,加强教学指导;加强培训纪律共五方面对会议进行总结并提出总体要求。

本次会议旨在推动开放教育各课程负责人带领教学团队坚持立德树人,潜心教书育人,深化教学改革,强化质量意识,确保教学运行平稳顺畅,进一步提高教学效果和教学质量。

会议达到预期效果,取得圆满成功!

(教务处)

版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391