规范管理 提升质量——我校召开2020年春学期课程负责人培训会

作者:秦琼发布时间:2020-01-16 09:54

2020年1月12日,我校在定淮门校区图书馆211室召开2020年春学期课程负责人培训会,各学院分管教学的副院长和各课程负责人以及教务处相关人员100余人参加了会议,会议由教务处钱琦处长主持。

沈宏副处长作教学工作汇报,汇报包括教学工作回顾、教学工作重点、教学工作安排、教学工作要求四个方面内容,他首先结合2019秋学期实际教学运行情况和教学检查结果,对一学期的教学工作情况进行总结和回顾,并利用平台的数据统计对学生学习行为和教师支持服务工作情况进行了分析,随后介绍了教务处下一步将要开展的重点工作,进而就2020年春学期相关工作的安排进行布置,最后就相应的常规工作以及重点工作提出了要求。

钱琦处长作会议总结,他对课程负责人提出四点要求,一是强化课程思政和专业思政。始终坚持立德树人,德育为先,把主流意识形态教育贯穿于教学的全过程,坚守意识形态的红线和底线;二是潜心教书育人,提高教学质量。加强教学团队的管理,规范教学工作,开展教研活动,提高管理水平;三是持续推进教学改革。积极开展线上、线下混合式教学改革,实践教学改革,考试工作改革,进一步推进开放式课程学习的试点工作;四是认真研读新教师教学工作量管理办法,并向课程导师做好解读工作。

本次会议旨在推动开放教育各课程负责人带领教学团队进一步提高教学效果和提升教学质量。会议达到预期效果,取得圆满成功!

(教务处)

版权所有 ©江苏开放大学(江苏城市职业学院) 电话:(025)86265337
地址:江苏南京江东北路399号12楼 电话:(025)86265391