教学质量管理办公室召开部分课程负责人座谈会
        2018-05-21
 

517日下午,部分江开课程负责人与教学质量管理办公室的部分专、兼职督导员济济一堂,围绕着江开课程实践性教学环节的教学情况展开了讨论、交流。

本次座谈会是2018春学期江苏开放大学课程实践性教学专项调研工作中的重要一环。旨在与教师面对面交流、座谈,深入了解样本课程在实践性教学环节的教学设计、资源建设、组织运行、教学效果等方面的建设与落实情况,总结经验,发现问题,便于更深入地了解江苏开放大学在实践性教学改革方面的实际情况。座谈中,教师们汇报了所负责课程的实践性教学环节开展情况,内容反映出我校教师在课程实践性教学改革方面做出了一定的探索,使课程实践性教学的设计和组织运行尽可能适应远程教育的特点,满足开放学员的需要,但本环节的教学尚有一些困难存在,教师们也存有许多疑惑,需要随着教学改革的不断深入,逐步解决。

本次座谈会的结果将与其他调研成果共同形成专项调研工作报告,为提高江苏开放大学课程实践性教学环节的质量,提供有效的建设性建议、意见。