教学质量管理办公室完成高职开学第一周教学秩序检查工作
        2019-09-11
 

2019926日是江苏城市职业学院开学第一周,教学质量管理办公室组织专兼职督导员对两个校区的教学秩序进行了督导和检查。

827日王书记和崔校长在中层干部培训会上,针对开学工作特别是学生工作和教学工作做了具体部署,要求相关职能部门及学院相互配合,做好各项准备工作;831日由教务处牵头召开了十个学院及十个职能部门的教学工作会议,张晓副校长针对开学准备工作提出了详细要求,并到两校区巡视开学情况并指导工作;91日由学工处牵头召开了学生工作会议暨迎新工作协调会,金丽霞副书记对各学院学生工作作出具体部署,并于开学首日到两校区巡视开学情况。

各学院都很重视并都能根据学校部署要求进一步分解工作任务,充分做好了开学准备工作。学生返校情况良好。开学首日,教务处和学工处领导等都在2个校区进行了教学情况检查。2个校区的各学院院长、书记和辅导员也都分别对本学院的上课情况进行了检查。资源建设中心在暑假期间将大部分教材进行了分发,开学首日2个校区各学院全部教材的到书率均达100%。两校区校园环境干净整洁,教学场所及设备状况正常。图书馆学习环境优雅,食堂就餐环境良好。应天校区教学楼49楼均布置了教师休息室,添置了新的沙发和桌椅。保卫处在开学夕,对两个校区的学生公用场所及设施的水、电安全负荷进行调研、检查,确保2个校区安全维稳。各学院教师每天都能提前到岗做好教学准备,绝大多数学生都能准时到教室上课,两校区教学秩序总体良好。

在持续一周的检查过程中也发现了一些问题,质管办及时与相关部门进行了沟通反馈。