教学质量管理办公室赴商学院开展调研
周游        2019-10-15
 

根据“不忘初心、牢记使命主题教育实施方案安排,教学质量管理办公室于1012日中午赴我校古平岗校区商学院开展调研活动,在教学楼102教室召开了座谈会。质管办参加人员为陆宝华、方巍、黎蓉、陈光奎和周游。商学院徐永兵副院长和刘红良、朱捷、倪玉琴、黄晓娟、陈爱霞等教师和15名学生参加了座谈。

陆宝华介绍了此次不忘初心、牢记使命主题教育调研的目的,希望深入学院基层,了解学院发展过程中面临的实际问题,从而为学院的发展提供更好的服务。总的目标是教学质量管理办公室应该怎样开展对学院的服务?教学督导对学院、教师和学生的服务中存在哪些问题?从教学质量提高的角度,老师们存在哪些实际困难、希望质管办教学督导能提供怎样的帮助和服务?从生活和学习的角度看,学生们存在哪些实际困难、希望质管办教学督导能提高怎样的帮助和服务?

徐永兵副院长就商学院基本情况作了介绍,包括商学院开设专业、教师和辅导员情况,学生班级和人数等方面。商学院教师代表刘红良、朱捷、倪玉琴、黄晓娟、陈爱霞等都一一谈到了在教学过程中遇到的问题和困难,并对质管办督导工作提出了希望等;商学院学生代表基本上都是各专业各班的学习委员,他们从生活、学习两个方面分别介绍了自己遇到的困难。教学质量管理办公室全体人员认真听取了商学院对教学督导工作的意见和建议,并对问题做了认真的解答和详细的记录。双方就师生在教学过程中存在的问题、教学质量管理办公室如何更好地为学院和师生开展教学服务,促进学院教学质量的提高等方面进行了充分交流。