教科院组织开展我校首批兼职研究人员聘期考核专家评议会

作者:2017/12/06 09:33

2017年12月5日上午,教科院组织校内专家开展了学校首批兼职研究人员聘期考核专家评议会。

专家们在对各位兼职研究员在聘期内取得的研究成果进行认真梳理和审定的基础上,认为首批16位兼职研究员基本能按照聘期任务书的要求,积极承担并开展相应的研究任务,完成了预期的研究计划,初步达到了预期的研究效果。经过集体评议,专家组一致认为,首批兼职研究员全部通过聘期考核。

为加快建设一支相对稳定的高等教育研究队伍,提高教育科学研究水平,学校于2015年底在全系统组织开展了兼职研究员队伍的遴选和聘请工作。两年来,研究员队伍在学科团队组建、研究方向凝练、学术活动开展和研究成果产出等方面都取得了较好的成效。今后,教科院将在总结首批兼职研究人员聘期管理服务工作的基础上,继续推动校内兼职研究人员的聘请和建设工作,推进我校教育科学研究水平上新台阶。