喜讯:我校《终身教育研究》期刊2017年转载率、综合指数排名取得佳绩

作者:2018/03/27 12:24

2018年3月27日,由中国人民大学主办、中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心承办的中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会,在中国人民大学如论讲堂隆重召开。论坛发布了《2017年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源期刊(2017版)》两项重要成果,我校《终身教育研究》期刊2017年转载率、综合指数排名取得佳绩,在教育学学科被全文转载的246种期刊中,转载率名列第七位,综合指数名列第十五位。

(转载率排名)

(综合指数排名)

由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心研制的复印报刊资料转载指数排名是科学性和操作性兼具的基于同行评议的期刊评价体系。该排行榜和研究报告在一定程度上反映了我国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,一直受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。我校《终身教育研究》作为一本新刊表现不俗,成绩喜人。以此为动力,在各界的大力支持下,期刊将继续推动内涵发展和特色发展,不断提高办刊质量和水平。