教育科学研究院开展秋季学期第一次兼职研究员沙龙活动

作者:2019/10/14 06:02

  10月12日上午教育科学研究院本学期第一次兼职研究员沙龙在定淮门校区918会议室举行。参加会议的有副院长麦绣文和来自教务处、社会教育处、学生工作处、校长办公室的十余位兼职研究员。

本次沙龙的汇报人是教务处的秦琼老师,他分享的是他撰写的江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报书,课题名称是《从示范性到高水平:多源流视角下我国高职院校建设政策变迁研究》,他从研究背景、研究目标重难点、研究路线、研究内容等几个角度展开了详细的分享。秦老师的课题是基于双一流建设、双高计划等政策文本出发,通过搜索相关主题文献获得关键理论—多源流理论,并结合《美国高等教育通史学》等书籍尝试创新理论来分析研究内容。各位兼职研究员就研究报告的题目、核心概念界定、研究目标、研究内容、研究设计等方面进行了讨论,就突出多源流理论分析研究内容的特色性、创新性、实用性、可借鉴性等提出修改建议。麦绣文副院长围绕教育科学研究院兼职研究人员研究的瓶颈和困难、研究队伍的管理和服务工作、兼职研究人员可持续发展等问题做了调研访谈。

    沙龙结束后,各位兼职研究员都表示深受启发,受益匪浅,并期待下一次沙龙活动的举行。