《终身教育研究》荣膺“全国高校优秀社科期刊”称号

作者:2019/12/15 03:35

近日喜迅传来,经教育部社科司批准、由全国高等学校文科学报研究会组织开展的“第六届全国高校社科期刊评优活动”结果揭晓,我校《终身教育研究》荣膺“全国高校社科优秀期刊”称号。

全国高校社科期刊评优活动每五年举办一次,是对全国高校主办的近两千家社科期刊办刊水平和成绩的全面检视,第六届评优共评出全国高校社科名刊103种、精品期刊160种、优秀期刊201种。《终身教育研究》自更名转型以来第一次参加评优,再次获得这一荣誉是对期刊发展和办刊工作的充分肯定。

《终身教育研究》在办刊中坚持理论引领,打造终身教育研究平台;坚持问题导向,推进终身教育实践探索;坚持开放办刊,创新期刊发展机制,以“内涵、创新、特色”为抓手,全面提高刊物质量。期刊影响因子从2017年的0.382上升至2019年的0.935,特色化办刊经验入选中国社会科学评价研究院《中国人文社会科学期刊特色化发展案例选编》。期刊将以此荣誉为起点,始终不忘办刊初心,不断提升学术性、思想性、影响力,积极服务高水平开放大学建设和发展大局。