教育科学研究院开展秋季学期第二次兼职研究员沙龙活动

作者:2019/11/28 02:43

    11月27日,教育科学研究院在定淮门校区918室召开了秋季第二次兼职研究员学术沙龙,教育科学研究院院长纪河、副院长麦绣文及兼职研究助理共10余人参加了活动。

    2019年新聘任的10名兼职研究助理详细分享了他们的研究方向、研究特长、已有研究成果。纪河院长逐一进行点评和分析,鼓励年轻学者们潜心钻研,找到适合自己的研究选题,并向大家介绍了教育科学研究院目前承担的重点项目,邀请有意向的老师积极参与、共建团队。副院长麦绣文为大家做了《教育科学研究课题申报及注意事项》的专题讲座,分别从课题申报的基本步骤、如何选择题目、如何填写课题研究设计与论证报告、教育研究纵向课题类别和申报时间、申报注意事项等方面向各位新聘兼职研究助理们做了介绍,并以以往成功立项的申报书作为案例做了生动的分析。

    此次兼职研究员沙龙活动加强了教育科学研究院与兼职研究员及助理们的沟通和联络,让兼职研究员及助理们了解了课题申报的基本情况,有助于促进学术交流,探讨前沿学术热点,为青年教师学习、交流和展示搭建了平台。


IMG_8320