我院邀请南京大学苏新宁教授做“期刊学术影响力提升策略”讲座

作者:2019/11/18 10:23

     11月15日,我院特邀请教育部长江学者、南京大学苏新宁教授,在定淮门校区918会议室做了主题为“期刊学术影响力提升策略”的讲座。讲座由纪河院长主持,我院全体工作人员、部分兼职研究人员到会聆听。

    苏新宁教授是南京大学信息管理学院的博士生导师,教育部长江学者,享受国务院政府特殊津贴,南京大学信息管理学院学科带头人。成功设计并研制了我国第一部社会科学引文索引——《中文社会科学引文索引》(CSSCI),在哲学社会科学学术评价和期刊评价研究方面具有很深的造诣。他首先阐释CSSCI评刊指标与规则,分别从办刊、出版、文章选择、编辑等方面就如何提升期刊学术影响力提出了独到的见解,并现场演示了期刊评价的典型案例。整场讲座理论水平高、信息量大、观点前沿、生动精彩、针对性和实用性都很强。

      纪河院长在总结中指出,苏新宁教授的讲座对于《终身教育研究》未来的发展方向具有指导性意义,期刊全体编辑将认真学习消化,研究当前主要的期刊评价体系,对标找差,在如何提高期刊二次文献转载量和刊发文章的他引率方面狠下功夫,进一步提升期刊的学术影响力。