授权发明专利介绍
作者:科技处  (2017-07-05)  

  

一种检测乙醇中水含量的荧光染料及其荧光检测方法:本发明提供一种检测乙醇中水含量的荧光染料及其荧光检测方法,包括了荧光染料的合成,所述荧光染料为以5-氨基-1,10-邻菲啰啉为配体的钌配合物。本发明设计的荧光染料易于合成、氧气的存在和离子强度对该分析方法没有影响、分析方法灵敏度高,能够对乙醇中的水含量进行测定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

  

一种1,2,3-三氮唑化合物的一锅法合成方法:本发明提供了一种一锅法合成1,2,3-三氮唑化合物的方法,属于有机合成技术领域。本发明以硝基苯类化合物以及炔类化合物为起始原料、铜催化下,采用“一锅法”方便地合成了多种1,2,3-三氮唑类化合物。本发明方法合成的1,2,3-三氮唑类化合物是一种重要的药物合成中间体,在生物医学、医药等领域有着十分重要应用前景,部分化合物已经在临床上得到了广泛应用。本发明方法采用“一锅法”制备,避免了重氮化反应,不直接使用有机叠氮化合物,安全性高、操作简单、条件温和、成本低,有较好的应用前景,易于工业化生产。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一种地下连续墙刚性挡板接头及其施工方法:涉及一种刚性挡板接头方式及其施工方法,本发明刚性挡板接头由两块刚性挡板(1)与刚性底板(3)共同构成刚性挡板接头(8),在两刚性挡板(1)之间设有锁扣管(5),在锁扣管(5)的侧面设有第二连接件卡槽(7),刚性挡板(1)的侧面设有第一连接件卡槽(2),两刚性挡板(1)与锁扣管(5)通过第一连接件卡槽(2)与第二连接件卡槽(7)连接;在锁扣管(5)的底面设有钢筋端头(6),在刚性底板(3)上设有钢筋卡槽(4),钢筋端头(6)与钢筋卡槽(4)相吻合将,锁扣管(5)与刚性底板(3)连接在一起。本发明设计制作简单,实现了相邻墙体的钢筋笼对位准确、提高墙体整体性、增强接头侧向抗弯能力、增长了渗流路径。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

一种大直径弧形钢板桩组合基坑支护结构及其施工方法:本发明是一种大直径弧形钢板桩组合基坑支护结构及其施工方法,该支护结构包括用于挡土和止水的大直径弧形钢板桩(1)、双圆柱体水泥土深层搅拌桩(2)、预制高强混凝土薄壁钢管桩(3)、钢板桩接头座(6)、钢板桩插头(7);大直径弧形钢板桩(1)顺序连接,相邻的两个大直径弧形钢板桩(1)中,第一个大直径弧形钢板桩(1)一侧的钢板桩接头座(6)与第二个大直径弧形钢板桩(1)的对应侧的钢板桩插头(7)连接,其接头置于双圆柱体水泥土深层搅拌桩(2)中,预制高强混凝土薄壁钢管桩(3)根据设计间隔穿插于双圆柱体水泥土深层搅拌桩(2)中,顺序施工依次形成完整连续的基坑支护结构。用于防止接头渗漏的水泥土深层搅拌桩。

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

一种半逆作法坑中坑支护结构及其施工方法:涉及一种半逆作法坑中坑基坑支护结构及其施工方法,属于岩土工程技术领域。本发明包括坑中坑基坑支护结构部分和坑中坑地下结构部分,其中坑中坑基坑支护结构包括外坑挡墙、外坑支撑、内坑挡墙、内坑支撑、基坑加固体;坑中坑地下结构包括外坑地下结构、内坑地下结构,其中外坑地下结构底板兼做内坑地下结构顶板,同时起到内坑支撑作用。外坑地下结构底板施工完毕,即可进行外坑地下结构施工,同时进行内坑开挖和内坑地下结构的半逆作法施工。本发明提供了一种结构形式简单,施工方法快捷,有效提高坑中坑基坑支撑刚度,减小基坑变形,缩短基坑及地下结构施工工期的半逆作法坑中坑支护结构及其施工方法。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

一种便携式画眉器:本发明公开了一种便携式画眉器,包括第一杆、第二杆以及连接第一杆和第二杆的螺栓和螺母,第一杆和第二杆中部沿轴向设有通槽,螺栓依次穿过接第一杆和第二杆的通槽与螺母配合从而将第一杆和第二杆连接;所述第一杆、第二杆设有尺度标识。本发明可以使个人和化妆师在画眉时能快速准确地确定左右两侧眉头,眉峰、眉尾的位置,能依据工具上的刻度标识画出左右粗细一致,高低一致的眉毛,并能根据不同脸型、眼型画出具有个人妆容特色的眉形。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

一种含三氮哩的喳哩琳酮席夫碱及其制备方法:本发明属于药物合成技术领域,具体涉及一种含三氮唑的喹唑啉酮席夫碱及制备方法。化学结构是:3-(4-((4-氯甲基)-1H-1,2,3-三氮唑)苯亚甲胺基-2-甲基-7-氟-4(3H)-喹唑啉酮。制备方法是:以2-氨基-4-氟苯甲酸为原料合成喹唑啉酮、以4-硝基苯甲醛为原料合成了三氮唑,之后通过醛与胺反应生成3-(4-((4-氯甲基)-1H-1,2,3-三氮唑)苯亚甲胺基-2-甲基-7-氟-4(3H)-喹唑啉酮。本方法合成的含1,2,3-三氮唑的喹唑啉酮席夫碱类化合物,将喹唑啉酮、三氮唑、席夫碱官能团有机有序的结合在一起,在生物医学、医药等领域都有着十分重要应用前景;本发明方法合成路线构思新颖、原料易得、操作简单、成本低,有较好的应用前景,易于工业化生产。